定番!昼食メニュー②

亮&慶

2005年10月09日 17:51

肉そぼろ丼






鶏ミンチ
玉ねぎ 1個 みじん切り
人参 半分 みじん切り
にんにく 2かけら みじん切り
卵 2個 炒り卵
コーン


 1.スキレットを暖めて、油・にんにく を入れて香りだし。
 2.鶏ミンチを炒める。
 3.玉ねぎを炒める。
 4.人参を炒める。
 5.十分に炒めたら弱火にして、カレー粉・砂糖・醤油を入れて混ぜる。
 6.炒り卵を入れて混ぜる。
 7.コーンを入れて混ぜる。火が通ったらできあがり!


ご飯にかけていただきます!
小さい むきえび があればさらに
良いと思います。
カレー粉は案外辛いので小さい子供には
厳しいかもしれません・・・
量を調整してください。

亮ちゃん(5歳)は完食!でしたが
慶ちゃん(3歳)は・・・
子供はコーンが大好きです!!

 

関連記事