定番!夕食メニュー③
チンジャオロース風
牛肉 細切り
-酒・醤油・生姜で下味。
ピーマン 4個 細切り
じゃがいも 1個 細切り
-必ず水にさらす。
にんにく 2かけら 細切り
1.
スキレットにごま油を入れて温める。
2.にんにくを入れて香りだし。
3.牛肉を入れる。
4.じゃがいもを入れる。
5.ピーマンを入れる。
6.オイスターソース・塩コショウ・しょうゆ・みりんを入れる。
7.水溶き片栗粉を入れる。
亮ちゃんと慶ちゃんが
俺なぁピーマン食べられるんやで~
と言うのでピーマン料理を作りました。
亮ちゃんはともかく慶ちゃんは
ウソっぽいなぁ~?と
思ったんですが・・・
本当に何も嫌がらずに食べて
くれました v(^。^)v
別にスキレットで作らなくても
味に変わりはないと思います。
筍(たけのこ)がないのでじゃがいもを
使いました。
簡単で速くておいしい。
オイスターソースが味の決め手です!
関連記事