定番!朝食メニュー①

亮&慶

2005年07月19日 19:57


チーズ焼き
  1.スキレットに油をいれ煙が出るまで温める。
  2.ジャガイモをスライスして弱火で炒める。
  3.ベーコンを適当に切ってその上にのせる。
  4.塩・こしょうをかける。
  5.マヨネーズをかける。
  6.その上にトマトをのせる。
  7.その上にチーズをのせる。
  8.チンチンに暖めたスキレットカバーで蓋をする。
  9.チーズの焦げた匂いがしてきたら出来上がり。

2と3の間に玉ねぎのスライスをのせても甘みが出ておいしいです。
ただ少し水っぽくなると思います。
私はトマトは冷たくてはならないと思ってましたが、暖めたトマトもけっこうおいしいです。

本当は上火を使うとさらにいいと思いますが面倒なのでこれで十分です。
奥さんと子供に大変好評です。
今まで色々作りましたが一番好評かもしれません・・・

関連記事